您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

南宁举行军民迎新春晚会谱双拥情谊

2018-02-07 07:00 来源:南宁新闻网-南宁日报 作者:胡光磊

  南宁新闻网-南宁日报讯(记者胡光磊)2月6日晚,我市在广西文化艺术中心举办了主题为“军民携手新时代,再谱双拥新篇章”的军民迎新春文艺晚会,首府军民欢聚一堂,共谱双拥情谊,展望美好未来,共同迎接新春佳节的到来。南部战区陆军政治工作部副主任杨广雨少将、市委副书记冯学军、副市长刘为民、南宁警备区副司令员雷云久出席晚会,驻邕部队官兵、自治区有关部门领导,各城区群众代表等1000多人观看演出。

  晚会在一段活力四射、激情洋溢的歌舞表演《春暖花开》中拉开序幕,随后,由驻邕部队官兵和群众代表组成的演出队伍,以歌唱、小品、杂技、幕布剧、诗朗诵等形式,送上精彩纷呈的文化大餐,充分体现了军爱民、民拥军、军民团结一家亲的和谐氛围。最后,和着雄壮激昂的音乐,全体人员高唱《歌唱祖国》,将晚会推向高潮。

  晚会开始前,冯学军代表市委、市政府和全市人民向驻邕部队致以新春祝福,感谢他们长期以来主动为地方分忧,为驻地谋福,既有力地支持了首府经济社会的发展,也密切了军政军民关系。 (下转2版)

 ?。ㄉ辖?版)他指出,过去的一年,市委、市政府高度重视国防和双拥工作,以纪念建军90周年为契机,开展形式多样的国防双拥宣传活动,全面落实中央、自治区关于双拥工作的指示要求,以加强全民国防教育为主线,不断巩固军政军民团结;以支持部队练兵备战、实战实训为重点,积极开展实事拥军活动,为部队解难题、办实事,有力地支持了部队的改革建设。

  冯学军表示,今年南宁市将全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实做好拥军优属、拥政爱民工作,深入推进我市军民深度融合发展。

编辑:罗宁


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!